Печальный клоун, он плачет в ванной

Александр Воля 2
Артисты мы - играть нам нравиться,
немного клоуны, немного пьяницы,
чуть поддадим и подрумянимся
и на манеж шутить, а после кланяться.

"Да у тебя спина вся белая"
хахахахахахахахахахахаха
фанаты ржали оголтелые,
и хлопали, а кто-то крикнул - "чепуха"

Артисты мы, мы лицедеи, клоуны.
Смешные, ряженные, добрые.
Снаружи смех, ну а внутри печальные,
артисты мы, мы ненормальные.

Мы арлекины, акробаты и шуты
с утра до ночи размалёваны.
От философии лишь шаг до простоты...
И только дети любят клоуна.

Печальный клоун, он плачет в ванной
и проливает сладкий кофе в шлёпанцы
Луну дождётся долгожданную,
и вслух прочтёт стихи своей сообщнице.


/Думай о клоуне: он плачет в ванной и проливает кофе себе на шлёпанцы.
Генрих Бёлль. Глазами клоуна/