Хомяк

Борис Ознобишин
Ответ на отклики к произведению "Случай на даче"
www.stihi.ru/2017/10/03/9665

Ну, да! Занятная зверушка,
Прекрасный добрый, честный взгляд
И выглядит-то, как игрушка,
Так те, кто пишет, говорят.

В разгаре осень и дождливо,
Свекла листами машет редко,
Сидит морковка сиротливо,
Герой наш вышел на разведку.

Погрыз свеклу, подъел морковку
И редьку спробовал на вкус.
По грядкам он прошёлся ловко
И у соседей. Знать не трус!

Соседка слышала в сарае
Какой-то очень странный звук.
- А кто же там? Пойду узнаю!
Забрался друг или не друг?..

Она к сарайчику скорее,
Открыла дверь, он есть досЫта.
Когда ж он бросился за нею,
Чуть не «отбросила копыта»!..

Всмотрись в картинку, мой читатель,
Где тут добро и честность взгляда?
Какой же это благодатель?
То зверь, а нам таких не надо!..

P.S.
Как разозлился я в конец,
Со свёклицей капкан поставил!
А эта сволочь... Молодец!
Свеклу сожрал... Капкан оставил.


(Фото из Интернета)