На чёрных лужах жёлтый лист На мокром глянце шокол

Ирина Прекрасная-Повышева
На чёрных лужах жёлтый лист
На мокром глянце шоколада
Как рыбки в стаи собрались
Плыть по шоссейным автострадам.

От светофоров длинный след
На отражении зеркальном
Ложится разноцветный свет,
Играя цветомузыкально.

На перекрестии дорог
В прицеле рамп фонарной мессы
Зеркальный жёлтый островок
Явленья ждёт небес принцессы.

И кипы листьев вдоль аллей
Блестят в подножии деревьев,
Что сбросили уже с ветвей
Свои полУночные тени.

У тротуара ждёт такси
Сигнала нового к движенью
В такой торжественной ночи
С дождём в зеркальном отраженьи.

А мы с тобой идём пешком,
Вплетаясь в дождь в сиянье н0чи.
Прошло свиданье хорошо..
Тебя люблю я очень-очень.

                04.10.2017 21:11:01