Жизнь, как дохлая лошадка

Иван Капцов
Жизнь, как дохлая лошадка
И не скачет, не везёт,
Жизнь – она совсем не сла;дка,
В этой жизни – не везёт!
Я хотел скакать  по полю,
Полевые рвать цветы,
Встретить там красотку Полю,
Ей дарить свои мечты.
Но лошадка не схотела,
Но лошадка не пошла,
И Полина улетела,
Журавля себе нашла.
Так хотелось жить в Монако!
В казино, всю жизнь играть,
Только денег нет, однако,
Чтобы вкусненько пожрать.
На кефир, едва хватает,
Стал худющ и тощ я, уж.
И душа уж не летает,
Извивается, как уж.
На Канары не пущают,
Там «зелёные» давай,
Олигархи там гуляют,
Для меня же, рай – сарай!
А в сарае не овечки,
Не коровы там живут,
Я живу, сижу без печки,
И болячки меня жрут.
В Акапулько бы поехать!
С мексиканкой погулять,
А в карманах лишь прореха,
И, вновь, ругаюсь я на мать.
Жизнь, как дохлая лошадка
И не скачет, не везёт,
И вздыхаю я, украдкой
Кто меня, глупца поймет?
Только конь Пегас мой верный,
Прилетает, иногда,
Да, и он, как будто, нервный,
Старят и его года.
Он кобыл уже не дрючит,
Поэтесс одних е....т,
Коли пьян, всегда канючит,
На Парнас их не везёт.
Да и мне лишь обещает,
Обленился он, подлец,
Мир уже совсем нищает,
Скоро станет всем пипец!
Жизнь бежит хромой лошадкой,
Но я жить ещё хочу!
Плохо – плачу я, украдкой,
А как выпью – хохочу!!!
       * * *
www.kapczov-stihi.ru

На Проза. ру,  начал публиковать «ПЯТУЮ»
книгу романа о любви - «Жизнь поэта». Над
ШЕСТОЙ – работаю.