Лучистое

Роман Чижов
Лучик света просочился через запертую дверь -
Темноты как-будто вовсе не бывало.
Разбежались с воем тени, повылазив из щелей,
Оставляя липкий страх под покрывалом.

Эта мерзкая вещица всюду следует за тем,
Кто отчаялся и больше не сияет.
Только охает, да стонет от забот и от проблем,
Для чего всё это нам не понимая.

Я скажу вам по секрету, не открыв великих тайн,
Мы любовь пришли изведать в дивном мире.
Прикоснуться робко к чуду, сев впервые за букварь,
Осознать, что во вселенной все родные.

Это ж надо мозг так съёжить, чтобы верить во враньё!
Рисовать границы в сердце и пространстве.
Превратить многообразие в чёрно-белое кино,
Раздирая вечно целое на части.

Лучик света путеводный обнаруживает лаз.
пОлно комкать душу тёмными ночами.
Распахни грудную клетку, и взбирайся на Парнас,
Там любовь одна без дела почивает.