Барселона

Ротман Дмитрий
Ну что, Барселона, готова к боям?
К ударам мадридского града?
Готова, что танки пойдут по полям
Ломая лозу винограда?

Готова окопы и дзоты копать,
Как в прошлого века тридцатых...
Ведь пулям испанским опять остывать
В простых каталонских ребятах.

Вставай, Барселона, вставай и держись
Под натиском стали испанской.
Узнай, сколько стоит свобода и жизнь...
С приветом тебе из Луганска!