Ему невдомёк

Андрей-Виктория Андреев
Был и светел, и ясен твой день - заштормило:
Рвёт нещадно листву голый фрик* октября.
Льёт слезой невпопад и к земле преклонила
До костей, до души пробирая, горя

Эта ночь…этот сон…этот миг неотрывно
Сверлит разум и крик вот сорвётся немой:
Никогда!.. Её нет...и уже неактивна
Сеть страниц, где когда-то ты еле живой

Встретил тонкость души розовее рассвета.
И уткнулся в соски фотографий и слов.
И эфирный роман тяжелел в складках лета,
И на Word-е уже не хватало листов –

Выйти в Жизнь захотели…Ты вышел, но встречи
Не случилось, у пирса топтался. Она…
Удаляла страницы…верха красноречий…
И ему невдомёк**, что спасала…жена…

04.10.2017г.            A-V-A. 

*Фрик (англ. Freak) — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим (зачастую эпатажным) поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением, которое является результатом отказа от социальных стереотипов. Также фриками часто бывают люди творческих профессий — музыканты, художники, поэты, фотографы, писатели и т. д.
**Невдомёк, в знач. сказ., кому и с неопред. (разг.). Не может догадаться, сообразить.