Я иду по перелеску!..

Оля Малаховская
          "Если крикнет рать святая:
          Кинь ты Русь, живи в раю!"
          Я скажу: "Не надо рая,
          Дайте родину мою!"
                Есенин
      

      Я иду по перелеску,
      Щиплет тёплая трава
      Щиколотку, и подлесок
      Лес большой теснит в правах.
      В знойном мареве дорога
      Уплывает из-под ног,
      Вдоль дороги ягод много,
      Под кустом притих грибок,
      Так и просится в корзинку,
      Есть для ягод кузовок,
      Я зову зазнобу Зинку,
      У неё набит роток,
      Весь черникой перемазан,
      А комарики в экстазе
      Жалят Зинку в "неглиже"!..
      Наблюдаю, как уже
      Зинка, словно перелинку,
      Распустила косы, мне
      И забавно, и смешно --
      Зинка, сладкий пирожок,
      Как прекрасная вакханка,
      Вся в укусах, на полянке
      В томной неге прилегла,
      Еле дух перевела:
      Девка, вволю начесавшись,
      Разметалась в сладком сне...
      Как отрадно, как прекрасно
      На приволье ей и мне!..
      Я её поближе  к ночи
      Заманил на сеновал
      И, сенца вдохнув сколь мочи,
      Жарко в губы целовал!..
      
      Мать честная!.. Русь родная!..
      Поцелуи комарья...
      И босые пятки колет
      Солнцем жжёная стерня!
      Пусть кусаются и колют,
      Хоть морозы, хоть жара!..
      Моё сердце на приколе --
      Это ж Родина моя!..

      Питер!..
      2016...