Тысячелистник

Вера-Мунавара Исаева
От боли неожиданно померкло солнце вдруг,
Сегодня на осеннем увядающем лугу,
Когда увидела цветок - тысячелистник,
Такой случайный одинокий белолистный...

Напомнил лето давнее - всё в ярких бликах,
Как нас с тобою он любовью повенчал,
И небо осенило лучезарным Ликом,
И долго пением блаженным мир звучал...

Пусть всё невечно, отзвучало лето
И осени глухие близки голоса,
Тысячелистник всё белеет светом.
Любовью охраняют небеса.