Поблажки для себя, но критика других

Александр Дозорный
Любя себя,готовы дать поблажку,
Хотя бы в мелочах,но,спрос ведя с других,
Мы их отчитываем муторно и тяжко,
Когда лишь видим упущений штрих.
Как говорится, спрос превыше дела
И, руководствуясь понятием таким,
В любую авантюру лезем смело
И критикуем, разнося всех в дым.
От критики никто не застрахован.
Но критиканство - настоящий бич.
Я критиканства враг, как такового,
А посему здесь высказал свой спич