Все, что мы можем - не сердиться...

Ергений Разин
Нам уже незачем гордиться
Рядиться в старое пальто:
Все, что мы можем - не сердиться,
На то, на это и на то...  :)

           ...

Я разбегаюсь - и в полет!..
Но крыльев нет. Душа хромает:
На завтра их приберегает,
А завтра - если повезет...

           ...

Восстать из праха и из глины -
То все равно, что все понять:
Зачем тебе нужны былины,
И их сказующая мать...
 
           ...


Не застегнут, пристегнут,
Оформлен октябрьский его пиджак:
Он с тобою, со мною помолвлен,
Как пижон в увядающий фрак...

           ...

Я разбегаюсь - и в полет!..
Но крыльев нет. Душа хромает:
На завтра их приберегает,
А завтра - если повезет...

           ...


Дождь на рыжие листья накапал:
Это солнце проснулось с утра.
Под балконом октябрь почапал.
На работу. В известность. Пора...

           ...

А птица, она не свободна,
Летит она волею крыл:
Погодно, иль непогодно,
Но птицею тоже ты был...

      Е.
   05-10-2017
      Р.