Ваше достоинство

Михаил Крупенькин
Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*не забывать о своих недостатках

С судьбою наивно заигрывать в прятки
И делать в "невинных" глазах изумленье,
Когда открывает она недостатки,
На общее, как бы сказать,  обозренье…

И истины те, что казались святыми,
До боли понятными, с виду - простыми, -
Ломает с издёвкою,  через колено
Как будто для печки сухое полено…

Чудес не бывает, увы, на планете.
Но зная проблемы, - не стоит сдаваться…
Учитесь борьбою с бедой, - наслаждаться,
Не прячась по щелям от них словно дети…

Мир с каждой победой покажется краше
И  эта победа -  достоинство ваше…

27,09,2017г.