Мы спасения ищем себе...

Вячеслав Шапран
Масштабная и безнадёжная оценка происходящего
в авторской речи: "Это время оправдало изречение:
   "Человек человеку - волк! Человеческие законы
цивилизации кончились. В силе были звериные...".
              Б.Пастернак. "Доктор Живаго". ч.13, гл.2.

                «Ищу спасения!»
                А. Блок

           "Мне хочется бежать от моего порога.
           Куда? На улице темно..."
                О.Мандельштам


Мы стремимся - в чистое место,
Где - безумства не видно людей…
От безумной толпы бросаемся в бегство,
Мы – с п а с е н и я - ищем себе…

Безумец – что "зверь", как известно,
Среди самых ужасных зверей,
Разрушенье несёт повсеместно -
В истребленье породы своей…

…Но взыграют Высшие Сферы –
В светлых гранях – сияньем лучей,
Протрубят серафимы – я верю –
Наступление Эры Новых Людей!

10.09.2017.

Сегодня общество сильно меняется.
Где грань между толпой и обществом?
"Толпа" - это кто?
"Одна из отрицательных черт русского
национального характера - саморазрушение".               
/Карен Шахназаров на р/с "Вести FM"./