Сказочные грезы

Зинаида Гусева
каймой волшебной очертя эскиз
ты бросила в огонь остатки красок
и взгляд лукаво ускользает вниз
огня в камине наблюдая пляску...

ажурный отблеск  пламени камина
рисует тени сказок на стене
как будто в замке ты сидишь старинном
и рыцарь за окошком на коне…
 
тепло огня уютно согревает,
дремота заполняет тишину…
и сон волшебной шалью укрывает,
показывая сказки новизну…
 
и за стеной как будто плачет скрипка
негромко и загадочно звучит,
и фея снов к тебе идет с улыбкой
и нежным жестом в сад тебя манит..
 
и ты не узнаешь свой сад промерзший,
укрытый снегом , спящий до весны,
столетний дуб, корнями в землю вросший,
ветвями дотянулся до луны…
 
вот тролли на пеньке играют в карты,
а  вот дракон поднялся в небеса
взметнувшись ввысь в безудержном  азарте,
расправив крылья словно паруса…
 
немного в стороне под звуки скрипок,
кружатся  нимфы  в хороводе грез,
а там, недалеко от старых липок
два гнома поливают грядку роз…
 
вдруг разом смолкло все, деревья расступились
образовав широкий коридор,
послышались шаги и появились
единорог и принц на нем верхом…
 
и протянув тебе ладонь , с улыбкой,
он поманил тебя с собою в даль,
и ты тихонечко пошла в надежде зыбкой,
оставив  бренность , суету, печаль…
 
единорог поднял  вас выше, выше
от счастья ты дыханье затаив,
глаза закрыла и шептала: Тише…
не торопи счастливых грез порыв»
 
подставив легкому дыханью ветра лица,
летели вы наперекор судьбе,
но вдруг пропала все.. , как раненая птица
сорвавшись вниз, летела ты к земле…
 
и сердце билось, как набат пожарный
и темнота накрыла  небеса,
и вырвался на волю крик отчаянный
ты  в панике зажмурила глаза….
 
внезапно стихло все, как будто нет в помине
сгорело сердце в  сказочном огне..
все было сном, и лишь огонь в камине
опять рисует сказки на стене…