Не спеши!

Руслан Орумбаев
Ты торопишься стать взрослой,
Что ж, хвалю порыв души.
Будешь жить легко и просто?
Может быть. Но не спеши!
Жизнь порой, как поле брани,
Зазевалась - и сомнут.
Да, вкусишь устами пряник,
А спиной познаешь кнут...

В детстве же, забот не много,
Под родительским плечом.
Глянь, мощенная дорога
Ярко-желтым кирпичом.
Так ступай стезей ребенка
И старайся не свернуть.
Там, за горизонта кромкой
Станешь взрослой. В добрый путь!