Молчание

Егор Пластинин
Тихий треск холодных стёкол,
За окном кричат дожди,
По заполнившимся стокам
Пробегает шум воды.

В эту тьму гулять негоже,
В каждом видится чужак,
Будь то друг или прохожий,
Будь то ветер и листва.

Я старался отозваться
И найти себя в ночи,
Но испуганное царство
По-осеннему молчит.

Замолчали все деревья,
Небо скрыла пелена,
И лежит теперь под дверью
Пожелтевшая листва.

Замолчал знакомый голос,
Замолчала детвора,
Замолчал безлюдный город,
Замолчал теперь и я...