О детях и стакане воды в старости

Николай Лисин
Я часто слышу от людей:
"Ну как же можно без детей?!
Ведь дети - это жизни цвет!
Иного смысла в жизни нет!

Рожай, плоди, строгай ребят,
И в старости они тебя
От жажды, бедного, спасут -
Воды напиться принесут!"

И я представил эту жуть,
Как умирающий лежу -
Иссохший, дряхлый и больной -
И вся семья моя со мной.

Толпятся, топчутся вокруг
Два сына, дочка, внучка, внук
И тянут мне наперебой
Стаканы с тёплою водой.

Вздохну - они давай вопить:
"Отец, ты, верно, хочешь пить?!"
Мигну - опять кричат они:
"Отец, скорей воды глотни!"

Остановлю взгляд на стене -
Они стакан протянут мне.
Переведу взгляд на торшер -
Они протянут мне фужер.

Невестка вылезла вперёд,
Перед собой канистру прёт;
А следом зять - спортсмен, "качок" -
На сорок литров прёт бачок.

Несут мне тут от свояков
Водичку из Ессентуков,
А вон от свояковых жён
Несут прославленный Боржом.

Сантехник деловой придёт,
Трубу к постели проведёт,
Чтоб у меня был личный, свой
Водопровод над головой.

А шурин сходит в огород,
Притащит шланг, воткнёт мне в рот...
Нет, дети мне - не ко двору,
От жажды лучше я помру!