И бог ему больше - не друг

Алексей Холобаев
Желаний кошмар разжигает
обилье соблазнов вокруг –
зреть путь свой извечно мешает
тебе бесконечный их круг.

Ценою потерь и страданий
твой дух обнаружит лишь курс –
расходуй же с должным вниманьем
дарованный жизнью ресурс.

Но если душа век беспечна,
лихая ждёт участь твой дух:
болтаться в миру бесконечно,
и бог ему больше – не друг.

171004_03