И новые песни пришли!

Ольга Анатольевна Медведева
Висит на стене картина,
А краски: поплыли, уплыли!
Нет образов, жизни в ней нет -
Холстина под слоем пыли!

Белеет пятно на ладони,
Я помню: там линии были!
Но стёртой судьбою застыли
Здесь шрамы: один к одному!

И слышно, как волки завыли,
Как кто-то обидел луну!
И шелест израненных крыльев,
И скрежет: - Быть одному!

Взметнулся, откашлялся ветер:
- Устал и немного вздремнул!
Плечами чуть-чуть передёрнул:
- Да знаю, дорогу найду!

И вновь кутерьмой запестрели
Осенние листья в пруду!
И птицы на юг улетели,
И новые песни пришли!