На портрет юноши

Антон Лавин
Легкий вздох – шепот звезд, тихий шелест листвы;
Голос бархатный Ваш – искушенье.
Шелк травы, летний дождь, шум ручья – это Вы,
Меткий лучник с сердечной мишенью.

Лишь щелчки каблуков, пряжек звон золотых
Да стук трости по полу, похоже,
Возвращают меня в мир законов земных.
Вы не ангел, Вы – смертный. И все же…



Иллюстрация - Джозеф Кристиан Лейендекер - "Пасха"