Мальпертюи

Капитон Долгих 2
Смолкли в аллее вдруг воробьи.
Вспыхнули окна в Мальпертюи.
Замерли птахи, как не свои.

В старом поместье свечи зажглись.
Тени проснулись и поднялись.
В доме безлюдном, низвергнутом ввысь.

Музыка - гомон абракадабр.
Злых скоморохов ля данс макабр.
Не Дураков ли это Корабль?

Маска за маской: сколько личин
в ниспровержении всяких причин!
Люди ли это? Адский почин...

В радости гордой, в счастье больном…
Кто тебя создал, запертый дом?
В чьей порезвился голове гном?

Не Ликаон ли справил тебя,
Зевса на помощь не призовя, -
ирод, аркадская молофья?
 
Или не строил замок никто,
а возвратился тайно Годо?
Если не так всё, то тогда кто?

Утром раздавлен звёздный урод.
Свечи задул неизвестный  народ.
Гаснет денница... Солнце встаёт...

Троица школьниц сонно глядит
в окна машины: вот это вид!
Средь допотопных кариатид…

Там вся дорожка в них, посмотри!
Тянется прямо к Мальпертюи.
В них вся аллея! Блин, воробьи.