***

Инга Ватье Ольга Игнатьева
Зеркало треснуло, спутались нити,
И не закончен седьмой гобелен.
Вечность поёт Марсельезу на идо
Голосом юной, прекрасной Элен.
Твой «ниа майстро» - паук – крестовик:
Голос Артура, лицо Ланселота. –
Хочешь целуй, а не хочешь – дави.
Впрочем, осталось не больше года. –
Может, и меньше тебе ли не знать –
Нитка закончится, свечка погаснет.
Мысли лишат и покоя, и сна.
Только глаза - лихорадочно – ясны –
Ищут знамение, знамя, намёк
На отзвучавшее вечностью имя. –
Я б повторил его, если бы смог –
Только слова снова стали другими.