Старый Бобби торгует Пепси

Карина-Кислицина
Music: "Dire Straits – Sultans Of Swing"

I
Старый Бобби торгует "Пепси" в придорожном кафе молодого усатого Билли,
Билли из дерзких парней, но Бобби с ним держится по-отцовски.
Каждый день провожает он глазами отъезжающие автомобили,
По вечерам сидит с кружкой пива и парочкой папирос, выпуская кольца.
Бобби жизнь в шестьдесят четыре уже не кажется такой яркой,
Вспоминает часто умершую жену и глаза у него каждый раз краснеют.
Вспоминает, как по праздникам он дарил ей цветы и, конечно, подарки,
И как четверть века назад врачи развели руки, мол - сама выбраться не сумела.

II
Агнешка в кафе появилась давно, приехав с далёкой Польши,
Но, так печет пиццу, что кажется, нет вкуснее во всей Америке.
Ей давно симпатичен Бобби. И, кажется, даже – больше.
Только вот у него внутри вместо души давно уже одна прерия.
«Милый Бобби, стань уже, наконец, счастливым, стань, дорогой. Не бойся.
Жизнь – коротка, нужно хвататься за каждый счастливый случай» -
Ночью к нему вдруг приходит жена, говорит – «Успокойся,
Вот настанет день, приедешь в мой новый мир, и тогда заживем ещё лучше».

III
Утром Бобби достает из комода рубашки, выбирая наименее пожелтевшую,
Тщательно бреется, чистит ботинки (с ним давно не случалось такого)
И, вечером,  беря пиццу из пухлых агнешковых рук, впервые – чуть подгоревшую,
Говорит, улыбаясь: «Агнешка, давай, я сегодня тебя провожу до дома?»