По снегу, по белому снегу...

Сергей Иванов 29
                * * *
По снегу, по белому снегу,
Шагать не устану судьбе вопреки.
По небу, по синему небу,
Плывут облаков рваные лепестки…
Напрасно томиться сердце в неволе.
Напрасно горит и сгорает дотла.
Проносятся дни в непривычном миноре,
А хочется всё же немного тепла.
Дыхание страстное неощутимо.
Забыл нежность прикосновения рук.
Лишь облака рваные всё плывут мимо,
И стал брать за будущее враг-испуг.
Истлела до фильтра в руке сигарета.
Истлели все чувства, в душе полумрак.
Мы жили всегда сольно в рамках дуэта.
Случиться могло как такое? А? Как?..
Нахмурится небо и пьяная полночь
Замёрзшей слезою снежинки кружит.
Быть может, я вёл себя часто как сволочь?
Быть может, от этого сердце болит?
Звонок оборвётся, гудки не считая.
Зачем? Я прощения не заслужил.
Давно хожу смело по самому краю,
Но милости Божей, пока не просил.
Летят дни, недели, меня подгоняя.
И облака рваные стали добрей.
Бывает, нет нет, просочится скупая
Слеза… Только… Стоп… Без слезы веселей…
По снегу, по белому снегу,
Шагать не устану судьбе вопреки.
По небу, по синему небу,
Плывут облаков рваные лепестки…
© 2017