Происки врагов

Михаил Токарев 3
Сегодня утром, как обычно, достав из курицы хребет,
Я пригвоздил пучок петрушки на стену, чтоб быстрей завял.
Открыл скрин-шот (вчера фартило), сейчас едва сумел понять,
Отметил галочкой шедевры, шедевром оказалось всё.

Неспешно утро развивалось, практически до двух часов,
В два десять сразу, без разминки, на ум мой что-то снизошло.
Расправил брови, на ресницах заметил происки врагов,
Враги скрывались также в чёлке под видом лёгкой седины.

Петрушка вяла неохотно, хребет - напротив, сох, как пень.
Шедевры мучили сознанье - я вспомнил слово "моветон".
Враги теперь совсем некстати, ведь, мне всего лишь... ерунда,
Гляжу на стену, на останки - похоже будет постный день.