Зимний сон

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Безмятежным, нежным-нежным
Ночь окутывает сном.
Спят дома в сугробах снежных,
Иней блещет сверх окон.

Ночь зажгла на небе звёзды,
Месяц – свысока глядит.
Снег на крышах – нахлобучен,
Под ногой тропа скрипит.

Разгулялась непогода
В эту ночь – мороз трескуч.
Спит замёрзшая природа,
Месяц дремлет среди туч…