детский размер

Александр Осташ
Рядом новый- новый дом.
Слышно крики за окном.
Отскочил от стенки мяч,
Хочется пуститься вскачь.
Чьей-то мамы грозный бас:
«что творится там у вас?»
Разбежалась детвора
И опять кричат: «Ура!»
И берут на абордаж
Дом унылый старый наш.
Старый хмурый серый дом.
Много видел, слышал он.
Тишина стоит теперь.
Кто-то спрятался за дверь.
Только мой скрипит магнитофон-
Детство, детство! Выйди вон!
1 февраля 1982г.

Все летело и пело, веселилось, гремело.
Без причины хотелось пуститься мне вскачь.
Только вот удивительно-
Сникла та смелость. И теперь хоть кричи –
Все равно недостать…
Ушло из жизни детство тихо.
Я не заметил и когда
Мой змей бумажный мчавшись лихо
Без ветра лег на провода.
1 февраля 1998г.