К себе

Пётр Родин
И не понять – зима иль осень...
И мокрых крыш, как птиц косяк.
Дымы печные ветер носит
Во все концы, и так и сяк.
И, осенив себя щепотью
На серый день и гололёд,
Я пробираюсь межболотьем.
Куда? – А кто меня поймёт.
И этот лес, и этот берег,
Деревни не киношный вид –
Во что я не устану верить,
За что душа ещё болит.
Известен адрес мне конечный.
Ясны желанья и просты.
МанИт Ветлужское заречье -
К себе спешу. Из суеты.