Англосакс

Виктор Жижирин
Когда в России голод и разруха,
Когда враги к Москве прижали нас,
Я убеждён, хихикал в полу-слуха
Высокомерный, наглый англосакс.

Когда у русских строились заводы,
И города..,, фонтаном нефть и газ,
Скрипя зубами, проклинал природу
Цивильный, алчный, злобный англосакс.

Когда повсюду в наших ресторанах,
Со всех эстрад я слышу каждый раз
Язык врага, я понимаю, - рано
Нам ликовать, - смеётся англосакс.