К смерти

Ирина Сергеевна Чайковская
Ты всё равно придешь, зачем тебя бояться?
Присядешь, мы поговорим без нарочитых страстей.
Ты всё равно придешь, чего мне опасаться?
Ты только приходи, пожалуйста, скорей.

Избавь меня, пожалуйста, от боли -
Терпеть я это больше не могу.
Положи конец, пожалуйста, юдоли.
Я слишком многого прошу?

Я знаю, ты придешь. Я тебя жду.
Мы, может быть, с тобою выпьем чаю.
Я знаю, ты придешь. К тебе я подойду
И на колени упаду, свою судьбу и жизнь тебе вручая.

Я знаю, ты придешь вся в черном и с косой.
Я знаю, ты придешь с бездушными глазами.
Ведь это правда: ты возьмешь меня с собой?
Меня обнимешь ты холодными руками?

Скажи, что будет так. Скажи, что я права.
Скажи: "Родная, подожди, и я приду".
О Господи! От этого лишь кругом голова...
Я тебя жду.