Осенний разговор

Тамара Минина
Я расскажу тебе о том,
Как многогранно и прекрасно
То, что порой зовём ненастьем;
Про лес в наряде золотом,
                Про монотонный тихий дождь,
                Который мы не замечая,
                Укрывшись пледом с чашкой чая,
                Не ценим и не ставим в грош.
Как осень, мой бесценный друг,
Рисует дивные картины,
Про золотые паутины,
Как сон летящие на юг.
                Ах, эта странная пора
                Холодных слов и размышлений,
                Почти угаснувшие тени,
                Как позабытое вчера.
Природа, вечный чародей,
Людская блажь над ней не властна.
Она легка и безучастна
В беспечной щедрости своей.
                На чашах колдовских весов,
                Не помышляя об убытке,
                Меняет золотые слитки
                На серебро и блеск снегов.