Педагогический талант

Сергей Файнберг
Походкой твёрдой всякий раз               
Входила в класс, за нею двери,               
Как артиллерия полка
При наступлении, гремели.

И замирал десятый класс,
Сейчас Везувием взорвётся.
Со всеми вместе, а потом
И с каждым тоже разберётся.

Наверно «капнули» уже,
Что перед школой мы курили.
Математичка и физрук 
Тогда за нами проходили.

«Ну что касатики мои»,-
И как обычно замолкала,
Но мне хотелось в тот момент,
Чтобы она на нас кричала.

«Что натворили в этот раз,
Проинформирована, знаю,
Так что с родителями вас
Я завтра поутру встречаю».

После таких вот рандеву
Нас предки «разорвать» должны бы,
Но как, не знаю почему,
Мы избегали страшной дыбы.
    22.01.2017г.