Ты сможешь все

Виталий Гедзь
Ты, наверное, сможешь все:пить
гулять, совершать ошибки,
Что угодно себе купить,
И влюбляться в новые улыбки.

Ты, пожалуй, сможешь прощать,
И научишься меньше всем верить.
Сможешь прошлое отпускать,
И наконец-то перестанешь лицемерить.

Ты поймешь, что жизнь твоя
Давно уже сидит не в кабаке.
Без всякого душевного боя,
Увидишь, что счастье далеко не в коньяке.

Поздними бессонными ночами,
Глазами не будешь упираться в потолок.
Перестанешь скучать за голосами,
И собьешь входящий звонок.

Ты сможешь все, кроме одного-
Смотреть на то, с чего тебя слепили.
Рядом с тобой не будет никого,
Они внутри уже давно тебя убили.