Сияние

Юлия Сайленс
Засыпаю в четвертом часу
утра.
На душе
горячей звезды
сияние -
сладкие мечты
дышат
на меня,
освежают
своим
дыханием,
поднимают
всё
выше.

Полушепотом
с ними веду
разговоры.
Широкими
тропами
изучаю
их
просторы.

Если бы не ты
этими
созвездиями
не любовалась
бы.
Пусть мы обожглись,
но ты –
моя поэзия,
а она –
моя жизнь.

Если бы не ты...
Она – и есть
мои мечты,
моё сияние.
Смотри,
какое оно –
я – Безмолвие,
я – Молчание...

Через ненастья,
пусть мы врозь,
пусть косвенно,
но благодаря
тебе
счастье
во мне
зажглось
светом
словно
фосфорным.

Пусть рядом
боль
хромает,
жилец
моего сердца,
всюду
сопровождает.
Она –
плата за вдохновение,
его ловец,
открывающий
к стихам
дверцу...

4 октября, 2017 г