Настурция

Алла Богуш
Настурции волнующая нежность,
В ней расплескался шелковый ажур.
Осенний вечер, музыки безбрежность,
И обнажились контуры скульптур.

А ты чего-то ждешь опять тревожно,
Притих твой мир живых миниатюр.
О прошлом думы больше невозможны.
И вечер дарит солнечный пурпур.

Японский зонтик, музыка оркестра
И соло солнца, брызги счастья ввысь.
Звучит сюита как надежда, вера.
Ты ждал! Все звуки нежностью лились.
 
                *  *  *