Синдром Стокгольма

Даниил Гергель
палый сезон: синдром Стокгольма
проигран всеми. призрачна апатия
так сложно осени самой прощать её
за «прошу», «не причиняй» и «больно».
привыкнув сиротами быть наполовину
я начинаюсь там, где с октябрём мы,
однажды не вдвоем умрём мы -
прощаться нам за все чужие вины.
снотворное: летальный выход – вдох,
одно дыханье вскрыто на двоих
бесшовно заткан воздух в прах, 
вросший в заплаканную иву бронх.
но всё уйдет за дождевую кромку:
оставив тень со сброшенною кожей,
боль, белый шум. неосторожно
за память принимая незнакомку.
вещи зыбки, прочны лишь звук и смерть
пусть их присутствие и отторгает форму
ток времени мной феникса с рук кормит,
и только пепел обещает всё согреть.