Мне, увы, не к лицу поседевшая прядь

Декабрина
Мне, увы, не к лицу поседевшая прядь…
Тень улыбки во взгляде усталом.
И уже не пугает тебя потерять,
Потому что уже потеряла.

Мне, увы, не к лицу эта прядь у виска.
На душе от нее так морозно.
Я лазейки к тебе не пытаюсь искать,
Потому что, наверное, поздно.

И морщины, конечно же, старят меня…
Мысли грустные в сердце ютятся.
Знаешь, трудно смириться и трудно принять,
Чтобы больше уже не бояться.

Но теперь так спокойно. Блаженная тишь.
Незаметно отпало пустое.
В закоулках души ты, любимый, гостишь.
И я рада такому постою.

Не ведет больше раненный разум вражду,
И сама я с собой не враждую,
И шагов твоих больше за дверью не жду…
Или жду? Или жду… Или жду я…