Соседский взгляд

Одинокий Путник Бытия
Кто такие люди
Они ходят, да живут
И смотрят друг на друга
Иногда не зная сути
Смотрят так, что бывает не приятно
А понять тебя не могут все никак.
Смысл надо головы свои держать
И в свои семьи созидать
Строить, контролировать и изменять
Где-то даже помогать
А на других смотреть не надо
Не красиво это и не славно.
Жизнь бывает разной
Сложной, славной и противоположной
Бывают разные минуты
Кому-то счастье вот дано
Кому-то что-то сложное упало
Но все люди давайте  будем понимать
Друг друга и просто созидать
Оценку друг другу не давать
Ведь свыше замыслы узнать
Не всем дано, не всех Бог похвалил
И этим наделил.
Поэтому мой сказ души
Смотреть немного ярче,
Нежнее и добрее.
Ведь судьбы мы не определяем,
А только их получаем.
И справиться нам надо с ними,
Научиться жить, любить, творить.
Поэтому друг другу люди,
Надо помогать своим добром,
И созидательным настроем,
И взгляд соседский должен быть,
Чуть подобрее, по нежнее.
И может жизнь заиграет,
Заиграет лучше, чище и
Немного посветлее.
Ведь свет для нас намного лучше темноты
И сеять нужно оный каждый день
И радоваться в общем жизни
Сужденья нам даны чтоб изменить
Какую-то судьбу, помочь кому-то
Одухотворить и может новую жизнь осветить.
Ведь свет, добро, любовь
И созидание всего
Основа нашей жизни, бытия
И созидательный настрой
Вот наш девиз
И с этим надо жить весь век земной.