Дедушке

Марина Яковлева 7
Мне снилась смерть любимого созданья.
Я не могла ни думать, ни дышать...
Не чувствовав, что нахожусь в сознаньи,
Не понимала, как тебе это сказать..

Я знала точно лишь, что будет наша встреча,
Что ты все так же ждешь, как первый раз.
Не знаю, вроде время лечит...
Посмотрим позже, я теперь одна...

И мне все шепчут то, что сожалеют,
Одумайтесь: ну вы-то тут при чем?
На самом деле люди нервы трепят,
Не помогая мне ни словом, ни плечом...

А я все четче понимала, что забуду,
Я не хотела отпускать, но понимала: надо...
Я променяла в себе Бога на Иуду,
И стала вновь невзрачнейшим покатом...

Во мне боролись мысли с объясненьем,
Казалось, что сорвусь и прыгну с ним...
Я может быть и стала откровенней.
Но не предам сознание любви.

И самое дражащее, когда землею сверху,
о Боже, это не переживу...
Я прервала нас, будто бы потеху,
Ты знал бы только как тебя люблю...

Мне снилась смерть любимого созданья,
Я не могла ни думать ни дышать...
Проснувшись утром, только осознала,
Что все не сон. Что больно потерять.