Свеча

Владимир Турчак
Свеча.

Огонь свечи горит,горит.
О чём-то личном "говорит".
То пламя вверх,то вбок "летит",
Потом вдруг резко вниз "бежит".

О чём расскажешь мне,свеча?
Что жизнь твоя так горяча\7
Стройна,красива,высока...
Тебя берёт моя рука.

В подсвечник гордо,как на сцену
Поставлена.И даже стены
Ты освещаешь каждый миг,
Мерцает ярко Солнца блик.

Свеча Любви,Свеча Тоски.
Душа твоя-твои тиски.
Залита в форму и в каркас,
На службе часто ты у нас.

Зажгите Свечку,Господа!
Пусть засияет как Звезда!
Свечой согрет Ваш уголок,
Как жизни яркой уголёк!

2.10.2017