Сад ты сад...

Александр Егоров 6
                ***
Сад  ты  сад,  безлюдные  аллеи,
Сад  ты  сад,  опавшая  листва,
Ветер  вездесущий  холод  веет,
Вновь  пришла  осенняя  пора.

За  кустами  мрамором  белея,
Дева  возвышается  с  копьём,
То  Минерва  бродит по  аллеям,
Охраняя  древ  осенних  сон.

Где  то  там  Амур  глядит  украдкой,
На  Дриад  танцующих  в  дожде,
Сад  ты сад,  осенняя  загадка,
Летний  сад,  ты  будто  снишься  мне…