Нет пророка

Константин Галушкин
Нет в отечестве пророка,
Иностранцы всё идут.
По английски раньше срока
Знает малый даже плут.

Пирожок ушёл в отставку,
Всюду гамбургер хот-дог.
Кока-кола с пепси в давке.
Квасу кто б сейчас помог?

Чебуречно нет - макдональдс
Видим в крупных городах.
Предоставленная вольность
Русской речи выдаст крах.

Пиццы, сендвичи попёрли.
Бутерброд мне где найти?
Говорят теперь айм-сорри,
"Извините"  прочь летит.

Хорошо хоть блин остался,
да пельмень, мой верный друг.
С чистой водкой мир воспрялся!
Вот он! Вот он русский дух!

02.08.2017