Вид за окном

Ирина Вендтланд
Что за вид за окном?
Мне не нравится он!
Лучше я нарисую новый.

Запотело стекло,
Рисовать так легко,
Я искусством срываю оковы.

Новый вид, новый мир
Он и вас покорит,
Лишь вглядитесь в его узоры:

Нет печали и лжи,
В ясном небе стрижи
Дарят солнцу свои поклоны.

Нет тоски и отчаяния,
Никакие страдания
Людям, будто, и не знакомы.

Посмотрите, взгляните,
Как ясно горят
У детей их веселые взоры!

Ах, какой новый вид!
Сердце, словно, парит!
Я любуюсь им снова и снова.

В нарисованном мире
Ликует душа,
И устало ползут мои годы.

Я не вижу людей,
Своих бывших друзей -
У иллюзий свои законы.

Как мне выбрать одно:
Расписное стекло
Иль реального мира чертоги?

Что за вид за окном?
Мне не нравится он.
Только мне и другого не надо.

Изменю ли я что-то?
Открытый вопрос,
И для действий открыта дорога.