Организм с пробегом

Олег Дунаев
Не все на свете механизмы,
Увы, ремонту подлежат. 
Пробег большой у организма:
За пятьдесят, за шестьдесят... 
       
За молодыми гнаться силясь,         
Теперь уж ты им не чета:         
Уже колечки подносились,         
Уже компрессия не та... 

И, вроде, вовсе ты не медлишь,
А скоростёнка — не фонтан:
Теперь так быстро не поедешь,
Какой ни заливай октан.