От того ль любить я крепче стала

Ковалевская Анна
От того ль любить я крепче стала
Дивной осени уютную прохладу,
Что от лета знойного устала
В этом южном суетливом граде.
Остывает раскалённая дорога,
Вместо марева - дыханье ветра,
Солнце ещё светит понемногу,
Но уже не жжёт жестоким светом.
И деревья в царственном спокойствии,
Пережившие со зноем бой,
Шелестят листвой многоголосо,
Обновляясь - чтобы встретиться с весной.