Золотая Осень

Марина Артамонова
 Осень, Осень золотая
 Я сегодня к вам пришла
 Вы наверно меня ждали
 Посмотрите на меня.

 Ну и чем я хуже Лета?
 Я нарядна и стройна
 Мелкий дождь осенний где то
 Не пришел он к вам пока.

 Листья желтые кружатся
 Птицы собрались на юг
 Вы теплее одевайтесь
 Не достал чтоб вас недуг.
 
 Солнце землю согревает
 Но лучи не так сильны
 И все знают, как прекрасен
 Лес багряной красоты.