И в груди замирает дыханье...

Журавушка 1
И в груди замирает дыханье,
А в душе - мой последний куплет.
Всё равно, из осколков зеркальных
Нам не склеить счастливый дуэт.

Наступает разлука с тобою,
А любовь - как увядший цветок.
Не родиться, не быть ей иною  -
Не согрел, притушил огонёк.

За окном бьют дождинки - цепочки,
Буйный ветер шалеет, чужой.
Все слова не собрать мне в рядочки -
Зависают стеклянной слезой.

Улыбнусь я улыбкой прощальной,
Ей коснусь дорогого лица.
Может, путь мой последний,- не знаю.
Вдаль уйду, не снимая кольца...