Точка сборки человека

Внутренняя Луна
    Сердце - центр между лопатками в физическом теле - это вилочковая железа (тимус). Намерением ставить защиту на Тимус. Колебания центра - это уровень осознанности, на которой взаимосвязанность всего живого. Это центр слияния группового Сознания человечества. Именно Сердечный центр является для нас средством сообщения.

    Ум - горловой центр (щитовидная железа) - слабое отражение Разума. Даёт ощущать себя Личностью. Несёт ответственность за ощущение отдалённости Вишудхи - это есть ещё несовершенство в восприятии жизни и окружающего мира. Из-за разделяющего характера - это центр отделения.

    Разум - центр в голове  (гипофиз, 3-й глаз). Он является проводником истинного выражения настоящего Человека. Одновременно служит источником умения различать, получая отражение в разделяющем свойстве ума. Центр действует благодаря раскрытию Сердечного центра.

   
    Сердце является и центром приведения в действие намерения. Отличаем - чистое намерение проявляется через центр головы (шишковидная железа) НАЧАЛО подлинного Разума и действия намерения - именно в Сердце в действии шишковидной железы. Активизировать, увеличить её секрецию. Слушаем своё Сердце!

    Крестовой центр. Отражение намерения выражается посредством крестцового центра (половые железы).
    В пути Великого Приключения маги заблуждаются, что Воля (или личная сила) исходит из половых желез.


    Сердце - важнейший путь сообщения. Сердце приводит намерение в действие.

    Точка сборки человека находится на поверхности светящегося кокона, напротив сердечного центра.

    Нет нужды медленно, логически взвешенно размышлять!

    Осознание Целого во взаимосвязи поможет распахнуть сердце. Отстраняясь от ума, распахивая сердце -смещаем фокус и ощущаем его сердечным центром, а не горловым центром, связанным с умом. Человек воспринимает уже в согласии с целями своё Души - Духа "Видеть действительность". Наступает подлинное мышление, а не умствование или внутренний диалог. Идущий воспринимаетс Мир Целым чувствованием. Нет разделенности события и явления. Есть  Единая Нить  Жизни! В ней идущий ощущает себя нитью, клеточкой, частицей Великой Единой Жизни!
Он уже чувствует, куда ведут нити, если за ними следовать. Действия возникают инстинктивно. Мысли мгновенные! Нет нужды медленно, логически взвешенно размышлять - это порождение внутреннего диалога...

    Сердце раскрытое - это Акт подлинного Мышления в противовес раздумья!
    У такого Человека есть возможность "остановить" мир, т.е. стирать личную историю.

    Для таких приобретений - прежде всего терпение, преданность Пути ученичества. Самоотверженность, настойчивость, упорство приводят в действие 3-х центров в голове.
    Радостное творчество, воодушевленность жизнью не позволяет долго останавливаться на одной книге, даже прочесть её до конца. Открытое Сердце даёт возможность интуитивно понять её содержание.
    (Из опыта Ярославны).