Что вкуснее краюшечки хлеба

Виктор Гуськовъ
          Посвящается моему папе
     Гуськову Александру Ивановичу (Александр Гуськов Рязанский,
     см. ссылка в избранных авторах),выросшему в есенинских местах,
     привившему своим близким любовь к русской деревне.


Что вкуснее краюшечки хлеба,
И глотка родниковой воды?
Сокровенного счастья моменты,
Исполненья заветной мечты?

Свежий воздух с лесным ароматом,
И искрящих сосулек капель,
Дым над крышей пригнувшейся хаты,
И пуховой перины постель?

Печка русская с тёплой лежанкой,
И тулупы, что пахнут овцой,
Где подушкой пимы-самокаты,
И сверчка перелив под полой…

Деревенские будни Рязани,
Скотный двор под дырявой стрехой,…
Так же, Русь, ты живёшь небогато,
С величавою, доброй душой…..