Я Ищу!

Руби Штейн
Личность! Где ты затаилась
В нескладном моём существе?
В поступках моих — сплошь твоя суетливость...
Чья спряталась мысль у меня в голове?
Много такого в тебе, что не я...
Во мне твоего... полагаю, — немного...
Руки — мои... Голова — вся моя...
Понятное дело, мои... даже ноги...
Заметить такое добро у других —
Случается с первого взгляда...
Их личности спрятаны где-то внутри...
Что больше — добра в них иль яда?...
Личность! Отличье моё от животного,
И от существ... одного со мной вида —
Тайна моя... Опасения многие —
Вас разделил бы с кой-кем... без обиды...
Я... ищу тайну одну на двоих:
Видеть друг в друге... самое ценное,
Животворящий и чистый родник —
Любви потаённой вместилище верное...